Реклама:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение » Игры и Киберспорт » RAGE
RAGE
Smoke-Дата: Понедельник, 19.09.2011, 15:46 | Сообщение # 1
Сообщений: 51
Репутация: 50
Награды: 0
Замечания:
Offline
Каждая новая игра от компании id Software становится даже не событием, а вехой в истории игровой индустрии. О таких проектах компании, как Wolfenstein, Doom и Quake наверняка слышали даже те, кто мало интересуется компьютерными играми. Можно сказать, что id Software не только является одним из основоположников жанра «трехмерный экшен», но и с каждой своей новой игрой расширяет его границы. К сожалению, эта благостная картина за последние годы немного потускнела — свою последнюю игру для персонального компьютера Doom 3 id Software выпустила в 2004 году, а увлечение главы фирмы Джона Кармака мобильными платформами привело к тому, что последние игры компании были выпущены для смартфонов iPhone. Поэтому когда стало известно, что осенью этого года увидит свет новая игра RAGE («ЯРОСТЬ»), это вызвало интерес у сообщества геймеров — с чем собирается вернуться на рынок легендарная компания?

Действие RAGE разворачивается в постапокалиптическом будущем после падения на Землю астероида Апофис (реальный астероид, который должен пройти в 2029 году на расстоянии 28,9 тыс. км от Земли). Выжившие группами живут на территориях небольших оазисов посреди пустыни и вынуждены отбивать постоянные атаки бандитов и мутантов. Но правительства разных стран заранее позаботились о сохранении жизни на нашей планете и создали «Ковчеги» (Arks) — подземные бункеры, в котором разместили капсулы с замороженными людьми. В каждой капсуле находится двенадцать человек, и предполагается, что их знаний и умений достаточно, чтобы после разморозки совместно начать новую жизнь. Главный герой RAGE к своему несчатью обнаруживает, что все люди его «Ковчега» погибли, и теперь ему в одиночку предстоит отправляться на поверхность, чтобы попытаться найти союзников и еду...

Если в предыдущих проектах id Software игровой процесс строился исключительно на отстреле бесчисленных противников, то теперь его часть составляют гонки по безжизненным землям на футуристических машинах-багги. Другой интересной особенностью станет наличие в RAGE ролевых элементов и внутриигровой экономики — выигранные в заездах деньги можно использовать для модернизации своего оружия, брони и автомобилей. Разработчики отмечают, что RAGE станет их первой игрой с открытым игровым миром, а не «коридорным шутером», в котором свобода перемещения играющего жестко ограничивается. А о том, что игровой мир будет огромным, говорит тот факт, что несжатый объем программы составляет 1 терабайт. Это означает, что в версиях для Windows, Mac и Xbox 360 для RAGE потребуется два или три двухслойных DVD-диска, а версия для Playstation 3 займет диск Blu-ray. В основу игры лег программный движок id Tech 5, созданием которого в компании занимаются с 2007 года. Технологии этого движка нового поколения позволяют использовать текстуры, разрешающая способность которых в 16 раз больше, чем в текстурах id Tech 4! Удастся ли id Software снова потрясти игровой мир, мы узнаем в начале сентября, когда RAGE поступит в продажу.
Форум » Общение » Игры и Киберспорт » RAGE
Страница 1 из 11
Поиск: